Интерактивное агентство «Кельник»

12 октября 2006

Если вам не звонит клиент

Аудит сайта

Он не перестал есть и пить, покупать холодильники и телевизоры, снашивать башмаки и терять, ломать телефоны. И если он не звонит Вам, значит, звонит кому-то другому!

Одним словом, аудит сайта необходим в случае, если ваше присутствие в Интернет не дает ожидаемых результатов. Возможно, сайт потерялся среди ресурсов конкурентов или перестал индексироваться поисковиками, или контактная информация с номерами телефонов вашей компании не попадается ему на глаза. Причин может быть множество, и помочь выявить их и принять необходимые меры поможет профессиональный аудит.

Экспертной оценке должны подвергнуться структура и функциональность. Контент проверят на наличие ключевых слов, их соответствие специфике деятельности вашей компании и запросам аудитории, всестороннему изучению должна быть подвергнута и статистика поведения клиента на сайте. Кроме того, есть множество технических вопросов, которые смогут оценить только специалисты в программировании и дизайне.

В результате аудита вам должны предоставить развернутый отчет о состоянии вашего ресурса с предложениями по необходимой реструктуризации:

  • юзабилити (навигации) сайта;
  • дизайна и используемой графики;
  • контента;
  • программного обеспечения;
  • функциональности сайта.

Без полноценного аудита, который позволит сделать выводы, почему ваш целевой клиент, даже зайдя на сайт, уходит ни с чем, невозможно. Так что если вам не звонит клиент — пора звонить в колокол! И мы на помощь придем...