Интерактивное агентство «Кельник»

19 октября 2016

Тренд на виртуализацию

В начале года аналитики инвестиционного гиганта Goldman Sachs опубликовали отчет о перспективах развития технологий виртуальной (VR) и дополненной реальности (AR) в мире. Согласно исследованию, недвижимость входит в девятку отраслей, на которые AR/VR в скором времени окажут ощутимое влияние, а общая стоимость сделок, совершенных с помощью виртуальных туров по недвижимости, составит $52 млрд в год. Опрошенные нами застройщики инновациям симпатизируют, но столь глобальных перемен пока не ожидают. А разработчики считают, что потенциал российского рынка недооценен, объясняя это тем, что большинство сделок по продаже жилья у нас совершается на этапе строительства объекта.

«В России «продают воздух», в то время как в западных странах большую часть сделок составляют продажи уже готового жилья. В этом смысле мне кажется, что на нашем рынке у VR-решений гораздо больше перспектив и в плане востребованности продукта, и в плане потенциала развития технологий по части производства контента, — объясняет основатель платформы для создания виртуальных планировок Олег Кельник. —  Уже сейчас мы представляем свою платформу в Европе и Азии и видим, что наши решения гораздо более прогрессивны».

Подготовили небольшой обзор глобальных трендах и перспективах VR- технологий в России. Полную версию читайте в нашем блоге на сайте Planoplan.com

P.S.: хотим выразить благодарность всем, кто любезно ответил на наши вопросы и принял участие в анкетировании.