Интерактивное агентство «Кельник»

1 августа 2007

Интеллектуальный поиск «ThePropertyRU»

Специалистами «Кельник студиос» разработан первый в Санкт-Петербурге портал «ThePropertyRU», где реализован интеллектуальный поиск коммерческой недвижимости. При его создании были учтены интересы всех целевых групп, для которых предлагаются различные варианты поиска нужного объекта: по виду источника информации, по типу сделки (продажа или аренда), по типу объекта, его расположению (район, улица), общей площади (метраж), стоимости и т. д. Любая компания, агентство недвижимости или отдельный агент имеют возможность зарегистрироваться на «ThePropertyRU» и получить свой персональный аккаунт. Это позволяет размещать, добавлять, редактировать все свои объекты в режиме on-line.

Сайтов, посвященных коммерческой недвижимости, в Интернете представлено более тысячи. Сделки совершаются ежедневно, ежечасно, и актуальные сведения на этих сайтах быстро устаревают. Поэтому задачей № 1 для «Кельник студиос» стало создание интеллектуального поискового механизма.

Программа интеллектуального поиска «ThePropertyRU» — это удобный пользовательский интерфейс, помогающий посетителю быстро получить актуальную информацию по недвижимости: стоимость, расположение, количество квадратных метров, контактные телефоны продавца. «ThePropertyRU» дает возможность максимально подробно описать объекты, а мощный картографический сервис отобразит на экране их месторасположение.

Работу над Интернет-порталом ведущий программист проекта комментирует так: «Одна из главных особенностей портала — это интерактивная карта, на которой размещаются коммерческие предложения по продаже недвижимости (база данных — более 4000 объектов). По карте можно перемещаться, тут же просматривая заинтересовавшие объекты, которые можно добавить в папку «Избранное» для дальнейшей работы с ними. При размещении объекта пользователь может сам указать место на карте, а это значит, что мы увидим не только объекты, у которых указана улица и номер дома, но и те, которые не имеют точного адреса. Такая визуальная подача информации, на мой взгляд, — это большой шаг в удобстве просмотра предложений. Это очевидно! А значит, время экспозиции объектов, в отличие от строки в таблице, существенно сокращается».