Интерактивное агентство «Кельник»

9 октября 2008

Новый проект в формате HDTV

Для специалистов нашего 3D-отдела этот проект стал пилотным.

Видео-презентация в формате Телевидения Высокого Разрешения (HDTV) — это четырехминутный фильм, качество изображения которого в несколько раз превышает стандартное. «Используемый формат ролика (основными характеристиками которого являются высокая четкость изображения и улучшенное воспроизведение цветов — прим. ред.) потребовал от нас большей художественности и тщательной проработки деталей. Особенно мы старались над автомобилем, который в кадре выступает экскурсоводом по територрии комплекса», — комментирует Максим Кельник, руководитель 3D-отдела студии.

В цифрах это выглядит примерно так: 6015 презентационных кадров о комплексе таунхаусов, построенном в элитном пригороде Санкт-Петербурга — поселке «Солнечное». Красочно передают атмосферу загородной жизни Карельского перешейка тщательно прорисованные дома, планировки предлагаемых квартир, водоемы, сосновый бор (10 типов сосен), 15000 «посаженных» деревьев. На предварительном этапе в редакторском отделе студии было создано множество вариантов сценария для презентационного ролика.

Опыт, полученный в ходе работы над презентацией в формате Телевидения Высокого Разрешения, поистине бесценен. И это актуальное направление в 3D оценили не только специалисты, но и клиенты студии.  Уже сейчас началась активная работа над новым HDTV-роликом. Как говорится, к хорошему (качеству) быстро привыкаешь!