Интерактивное агентство «Кельник»

23 мая 2007

Питерское небо начинается здесь!

Завершен проект федерального масштаба (а, если учесть, что Петербург — это еще и окно в Европу то, пожалуй, и международного). Сегодня поставлена последняя точка в работе над web-представительством аэропорта «Пулково», которая велась с осени прошлого года. В итоге, благодаря тесному сотрудничеству специалистов нашей компании с интернет-командой аэропорта, проект был реализован. Теперь о работе служб аэропорта, расписании вылетов, прилетов и многую другую информацию, которую так долго ждали жители и гости нашего города, можно найти на официальном сайте www.pulkovoairport.ru.

Организующей концепцией и генеральной идеей ресурса стал слоган, вокруг которого скомпонован иллюстративный материал — «Там, где начинается небо». При создании были учтены интересы всех целевых групп, для которых предлагаются различные возможности идентификации и поиска нужной информации. Каждая группа имеет не только свой вход, но и многократно продублированные его возможности: горизонтальное и вертикальное меню, оригинальные картинки-иконки для каждой группы пользователей на главной странице — пассажирам, встречающим, провожающим и партнерам. «Табло-расписание» предлагает посетителям несколько видов выборки информации по параметрам и вывода только той его части, которая нужна.

В оформлении сайта использовано порядка 200 фотографий и коллажей, стилистика и элементы графики продуманы до мельчайших деталей. Создана анимированная карта проезда от метро «Московская» к аэровокзалам «Пулково-1» и «Пулково-2», для грузоперевозчиков — к грузовому терминалу «Пулково».

Объем информации, представленной на сайте, огромен. Только работа с текстом, его версткой велась в течение месяца. За это время контент был переработан и четко структурирован под основные группы пользователей.

Web-представительство аэропорта «Пулково» — это комфорт во всем, начиная от возможности любого пассажира, грузоперевозчика, бизнесмена не отходя от монитора компьютера узнать о расписании вылетов и прилетов самолетов, сделать заказ на грузоперевозку и получить документы, заказать своевременно машину или место на парковке. Это отличное настроение перед полетом и «настроение полета» от успешного ведения бизнеса, которое создает уверенность, что сотрудники аэропорта позаботились обо всем.

«Мы работали с уверенностью, что сайт аэропорта делаем не только для петербуржцев, но и для всех, кто еще никогда не бывал в нашем городе, — прокомментировал работу студии ее генеральный директор, Олег Кельник.  — Очень надеемся, что наша работа станет тем приветливым «лицом города», которое будет встречать туристов и инвесторов, когда они еще только собирают чемоданы».