Интерактивное агентство «Кельник»

22 февраля 2017

PLANOPLAN запустил виртуальные шоу-румы квартир

Первая в Москве интерактивная ЗD-комната появилась в офисе продаж жилого микрорайона «Домашний». Виртуальный шоу-рум внедрён компанией Interactive Lab для крупного девелопера PSN Group с использованием моделей квартир, созданных в VR-платформе Planoplan. С помощью специальных датчиков, реагирующих на перемещение человека, и очков виртуальной реальности обыкновенный офис продаж на объекте превратился в пространство для демонстрации квартир жилого комплекса в полной комплектации, с мебелью и дизайном.

Жилой микрорайон «Домашний» стал первым в Москве проектом комфорт-класса, где девелопер применил технологию виртуальной реальности Planoplan. Стерео 3D-презентация была разработана для всех типов планировок квартир и опробована на потенциальных клиентах.

Над каждой квартирой трудились дизайнеры и 3D-художники команды Planoplan, тщательно продумывая отделку и расстановку мебели с учетом эргономики и эстетики. В результате новая технология позволила потенциальным покупателям представить будущее жилье полностью готовым для переезда — с мебелью и ремонтом. Помимо отделки и обстановки, из окон виртуальных квартир можно увидеть двор. В планах дальнейшего сотрудничества — разработка видов из окон, позволяющих оценить великолепную панораму на Москву-реку и парковую зону.

VR Planoplan PSN

«Квартиры с ремонтом стали пользоваться популярностью, и застройщики, продающие жилье с отделкой, начали задумываться, как эту отделку наиболее выгодно представить. Некоторые пошли дальше и начали предлагать квартиры в новостройках с возможностью выбора материалов: 3-4 варианта цвета и текстур стен, плитки, пола, дверей — то, что называется «кастомизацией» в приложении к рынку новостроек. Это суть европейского подхода к сдаче готового жилья, который мы еще два года назад опробовали в Финляндии. Эти два года мы и потратили на то, чтобы подготовить VR-платформу Planoplan для «кастомизации». Нам приятно, что PSN Group оказалась пионером виртуальной реальности на консервативном рынке жилья и внедрила VR в свои бизнес-процессы. И нам приятно вдвойне, что мы подготовлены к вызовам современных девелоперов», — комментирует Олег Кельник, основатель сервиса Planoplan.

VR Planoplan PSN 2

Напомним, что виртуальный шоу-рум в офисе продаж — не первый опыт сотрудничества PSN Group и компании Planoplan. Ранее девелопером был запущен сервис для проектирования отделки на сайте жилого квартала SREDA. Решение также разработано на базе VR-платформы для недвижимости Planoplan и позволяет пользователю не просто просматривать квартиру в формате 3D, но и менять отделку, комбинируя предложенные материалы прямо на сайте или в мобильном приложении.

Подробнее читайте на сайте www.1rre.ru