Интерактивное агентство «Кельник»

14 марта 2007

Презентация проекта в трехмерном пространстве

«Кельник студиос» завершила создание 3D-презентации проекта транспортной развязки на площади Тверской заставы (Москва). Презентация разработана по заказу государственного института по изысканиям и проектированию инженерных сооружений и коммуникаций «Мосинжпроект» — головной проектной организации столицы.

Шестиминутный ролик наглядно представляет весь процесс возведения будущей транспортной развязки и подземного торгово-развлекательного комплекса, моделируя в трехмерном пространстве не только объекты, но и подземные работы, технологии его возведения.

Процесс создания презентации занял около двух с половиной месяцев. Почти месяц потребовался на согласование и утверждение сценария со специалистами проектного института. Отрисовка моделей велась вручную только на основе чертежей. 9000 кадров с фотографической достоверностью воссоздает элементы строительных конструкций подземного комплекса, представляющего собой единую конструкцию с наземными сооружениями и транспортными развязками и все этапы работ с учетом принципиальной схемы организации будущего строительства на площади Тверской заставы.

Руководитель и главный исполнитель проекта — Максим Кельник. В работе над шестиминутным роликом было занято 9 специалистов: сценарист, редактор, дизайнеры, 3D-художники, звукооператор. На финальный рендеринг затрачено около 1500 часов. Монтаж презентации занял около недели.

Справка

Проект развязки создавался институтом по заказу правительства Москвы и потребовал около двух лет работы, подключения субподрядных изыскательских и проектных организаций столицы. Общая площадь застройки — 3,35 га. Подземная часть сооружения (113 тыс. м²) включает торговые помещения, расположенные на первых двух этажах, подземную автостоянку, универсальные магазины, продовольственные супермаркеты, а также объекты общественного питания и 7-зальный кинотеатр.