Интерактивное агентство «Кельник»

10 октября 2007

Станет ли гостиничный бизнес Петербурга привлекательным для инвесторов?

Петербург — один из самых ярких мировых туристических центров — серьезно отстает от городов Европы в развитии гостиничной инфраструктуры, но при этом уровнем цен конкурентам уже не уступает. Не секрет, что с весны по ноябрь во время наплыва туристов снять номер в Петербурге сложно. Большинство гостиничных номеров бронируется заранее, на несколько месяцев вперед, и цена за проживание, порой, больше чем в отелях Лондона или Мадрида.

Парадоксальность ситуации объясняется тем, что на одно гостиничное место претендует до 9 туристов одновременно и, естественно, в таких условиях завышать цены позволяют себе не только современные пятизвездочные отели и гостиницы эконом-класса, но даже частный сектор, в котором комната стоит от 1500 тысяч рублей в сутки.

Несмотря на то, что для инвесторов такая ситуация на рынке гостиничных услуг означает быструю окупаемость вложений — в очереди никто не стоит. Среди причин (отдельных исследований заслуживает инвестиционный климат в городе в целом) — ситуация с доступностью информации.

Исправить положение и обеспечить потенциальным инвесторам свободный доступ к базе объектов инвестиций должен обновленный Интернет-ресурс www.hotelinvest.ru, созданный по заказу Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга. Главная задача портала  — сделать доступной информацию об инвестиционных возможностях Петербурга и, как следствие, гостиничный бизнес города достойным. Для инвесторов и туристов на сайте размещена подробная информация по существующим и строящимся гостиницам города, инвестиционному законодательству, возможность централизованного бронирования гостиничных номеров.

Новый Интернет-ресурс — это шаг к новым перспективам гостиничного бизнеса Санкт-Петербурга и вклад студии в развитие города, которым мы можем гордиться!