Интерактивное агентство «Кельник»

21 сентября 2016

VR для застройщиков: решения «Кельника» для «Навис»

Не так давно компания Navis Development Group представила партнерам и журналистам концепцию загородного жилья под названием «Европейские форматы». Нестандартные для Петербурга планировочные решения продемонстрировали на примере виртуального тура с эффектом погружения в приложении Planoplan GO!

«Можно отметить двухуровневые квартиры, квартиры с садами и террасами. Студии с двумя окнами позволяют легко зонировать пространство, - говорит генеральный директор АН «Метры» Андрей Вересов (эксклюзивный брокер ЖК «Шотландия»). Пространство спроектировано так, чтобы каждый метр использовался с пользой. В одно- и двухкомнатных квартирах акцент смещен на общие зоны, в то время как спальни достаточно компактные и уютные. В квартирах светло благодаря высоким потолкам, большим окнам в комнатах и окнам в ванных. Наглядно рассказать об этих особенностях нам позволил формат виртуального тура по одной из таких квартир».

Главное преимущество технологий виртуальной реальности в том, что они позволяют достаточно полно презентовать продукт уже на самых ранних стадиях реализации проекта строящейся недвижимости, считают специалисты. «Информативная и вовлекающая способность VR несравнима ни с одним другим способом коммуникации. VR — это место, в котором можно реализовать любые идеи, подстроиться под любые запросы пользователя. Например, если говорить о виртуальной квартире, передвинуть шкаф, поменять цвет стен, убрать перегородку и так далее», — объясняет Олег Кельник, генеральный директор компании Planoplan, реализовавшей проект.

Сейчас 3D-туры по квартирам компании размещены на сайте жилого проекта «Шотландия». Чтобы ощутить эффект погружения понадобится отсканировать QR-код при помощи приложения Planoplan GO! и вставить смартфон в очки Google Cardboard.

Приложение доступно на App Store и Google Play.